Dieta do gracie



Os Gracie Levam a Alimentação tão a sério quanto seus Treinos !

O professor Carlos Gracie, irmão de Helio Gracie, além de ser um superatleta e iniciador da técnicas Gracie, é um nutricionista excepcional e que conseguiu estabelecer uma tabela de alimentos quimicamente combinados e geradora daquela saúde extraordinária de todos os Gracie.
Aqui estão, na íntegra, todas essas informações que vão ajudá-lo na composição desua alimentação.

Tabela de Alimentos
Quimicamente combinados pelo prof. Carlos Gracie
 
Grupo A
Alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do grupo B
Abacate Azeitona Chuchu Maxixe
Pupunha Abóbora Coco Seco Milho Verde
Quiabo Abobrinha Berinjela Couve Molusco
Rabanete Açai Bertalha Couve-Flor Mostarda Verde
Repolho Acelga Beterraba Dendê Nabiça Salsa
Agrião Brócolis Ervilha Fresca Nabo Serralha
Aípo Buriti Espinafre Noz Siri
Alcachofra Cacau Favas Verdes Orégão Taioba
Alface Camarão Feijão-Verde Ostra
Tomate Cru (doce) Alho Caranguejo Funcho Ovas de Peixe Urucu
Alho-porro Cardo Gergelim Ovos de Aves Vagem
Almeirão
Carne Gorduras em Geral
Palmito Fresco -Amêndoa Caruru Guandu Peixe -Amendoim
Castanha-de-Caju Jiló Pepino -Aspargo Castanha-do-Pará Lagosta Pequi -Avelã Cebola Lula Pimentão -Azedinha Cenoura Manteiga Pinhão -Azeito Chicória Marisco Polvo

Grupo B
Alimentos que nãocombinam entre si
Aipim Cará Farinha de Mandioca Grão-de-Bico Tremoço
Amidonado Castanha-do-Natal Farinha de Milho Inhame Trigo e DerivadosArroz Centeio Feculento Lentilha -Aveia Cevada
Feijão Seco Macarrão – Batata-Doce Cevadinha Farináceos Milho Seco -Batata-Inglesa Ervilha Seca Fruta-Pão Soja Seca

Grupo C
Alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do grupo B, desde que não sejam preparados em gordura ou simples.
Abio Jaca Queijo Fresco Erva-Cidreira
Abicó Karo Ricota Cheese Erva-Doce
Açúcar em Geral Laranja-Lima Requijão Folha de Figueira
Ameixa Doce Lima Cremelino Folha ou Casca de Laranja da Terra
Banana Assada ou Cozida Maça Catupiry
Funcho (rama) Banana Seca Mel de Abelhas S
apoti Mate ou Preto Biribá Melado Tâmara Café Comum
Caqui Melão Uva Moscatel Café de Cevada
Coco Verde Melancia
Chás de: -Figo Fresco Mamão Camomila -Fruta-do-Conde Peras (tipo doce) Casco de Jatobá -Goiaba Queijo-de-Minas Casca de Limão -Ingá Queijo Prato Casca de Maçã -

Grupo D
Estes alimentos não combinam entre si nem com os outros
Abacaxi Cidra Jambo Nêspera Uva ÁcidaAmeixa Ácida Coalhada Laranja Acída Pêra Ácida -Araça Copuaçu Limão Pêssego -Araticum Damasco Maçã Ácida Pitanga -Bacuri Framboesa Manga Pitomba -Cajas Genipapo Mangaba Romã -Caju Grapefruit Maracujá Tamarindo -Carambola Graviola Marmelo Tangerina -Cereja Jabuticaba Morango Toranja -
 
Grupo E
Banana Crua É incompatível com:
Ameixa (doce) AbacateCaqui Açucar em GeralCreme de Leite Azeite
Figo Fresco Caldo de CanaLeite Fruta OleaginosaLaranja-Lima
Fruta Ressecada
Lima Karo Maçã Manteiga Mamão Mel de AbelhaMelão Melado Melancia Óleo e gordura em geralPera E com todos os alimentos do grupo B
Queijo -Sapoti -Uva Moscatel -E todas as frutas doces em estado fresco -Grupo FLeiteÉ compativel com: É incompatível com:Alimentos do Grupo B Alimentos do Grupo ABanana Crua ou Assada AbacateSacarina e Similares Açucar em Geral

Não comer jamais carne de porco e seus derivados.

Observações:
Gema, crua ou cozida, coco verde, levedo de cerveja, café e várias qualidades de chá sãocompatíveis com qualquer alimento, por serem considerados neutros.

O Pão, para ser menos fermentável, deverá ser fermentável, deverá ser feito com farinha pura ou integral, e ingerido 24 horas após sua fabricação, em torradas ou aquecido no forno.
Para que os alimentos não entrem em conflito químico, é rigorosamente necessário que semantenha um espaço mínimo de 4 (quatro) horas e meia de uma refeição para outra